Pour 14 cake pops environ
Préparation: 60 minutes
Repos: 20 minutes
Hachez séparément 25 g de McVitie’s et le chocolat. Faites fondre le chocolat au bain-marie sans cesser de mélanger. Incorporez les McVitie’s hachés et les amandes effilées. Formez 14 petits tas sur une feuille de papier cuisson et laissez sécher.
Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante 160 °C). Dans un saladier, battez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Intégrez les œufs un à un. Rassemblez la farine et la poudre à lever, et ajoutez-les à la précédente préparation par alternance avec le lait. Versez et lissez cette pâte dans un moule à charnière graissé (Ø 26 cm), puis enfournez pour 20 minutes. Retirez le fond du moule et laissez refroidir.
Égouttez les cerises, récupérez le jus et ajoutez de l’eau pour obtenir 450 ml de liquide. Dissolvez la poudre pour pudding dans 50 ml de ce jus. Portez à frémissements le jus restant et le sucre, ajoutez la poudre pour pudding diluée et faites bouillir. Incorporez les cerises, nappez le biscuit de cette préparation et laissez prendre.
Par pièce env. 297 kcal, protéines: 7 g, lipides: 16 g, glucides: 29 g
Crédit photo: McVitie’s