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England
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«Chien froid» aux McVitie’s

Pour 12 parts environ
Préparation: 35 minutes
Repos: 6 à 8 heures

Pour la pâte:

  • 17 biscuits McVitie’s Digestive The Original
  • 75 g de sucre
  • 45 g de cacao en poudre
  • 3 c. à s. de lait
  • 2 œufs (calibre M)
  • 375 g d’huile de coco
  • 50 g de chocolat blanc
  • Papier film
 

Préparation:

Passez sous l’eau un moule à charnière (Ø 20 cm) et tapissez-le de papier film. Faites fondre l’huile de coco au bain-marie puis laissez-la refroidir. Mélangez le sucre et le cacao et incorporez l’ensemble dans l’huile de coco. Ajoutez le lait et les œufs.
Coupez 3 biscuits en quatre. Étalez 4 biscuits au fond du moule et comblez les trous avec 4 quarts de biscuits. Versez dessus 1/4 de la crème au chocolat et répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, à l’exception d’un biscuit que vous conserverez. Terminez par une couche de chocolat. Laissez prendre le tout au réfrigérateur pendant au moins 6 à 8 heures (l’idéal étant de préparer le gâteau la veille au soir).
Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Retirez le moule et le papier film du gâteau. Recouvrez-le de chocolat et disposez un biscuit au milieu pour décorer. Conservez au frais jusqu’au moment de servir.

Par portion env. 1’890 kJ, 450 kcal. 4 g de protéines, 39 g de lipides, 21 g de glucides
Crédit photo: McVitie’s