Pour 12 parts environ
Préparation: 35 minutes
Repos: 6 à 8 heures
Passez sous l’eau un moule à charnière (Ø 20 cm) et tapissez-le de papier film. Faites fondre l’huile de coco au bain-marie puis laissez-la refroidir. Mélangez le sucre et le cacao et incorporez l’ensemble dans l’huile de coco. Ajoutez le lait et les œufs.
Coupez 3 biscuits en quatre. Étalez 4 biscuits au fond du moule et comblez les trous avec 4 quarts de biscuits. Versez dessus 1/4 de la crème au chocolat et répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, à l’exception d’un biscuit que vous conserverez. Terminez par une couche de chocolat. Laissez prendre le tout au réfrigérateur pendant au moins 6 à 8 heures (l’idéal étant de préparer le gâteau la veille au soir).
Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Retirez le moule et le papier film du gâteau. Recouvrez-le de chocolat et disposez un biscuit au milieu pour décorer. Conservez au frais jusqu’au moment de servir.
Par portion env. 1’890 kJ, 450 kcal. 4 g de protéines, 39 g de lipides, 21 g de glucides
Crédit photo: McVitie’s