Pour 12 cake pops environ
Préparation: 50 minutes
Repos: 20 à 25 minutes
Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante 160 °C). Insérez des caissettes à muffins dans les empreintes d’une plaque à muffins. Hachez finement les sablés McVitie’s. Dans un saladier, rassemblez la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de sodium, les épices, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Dans un autre saladier, mélangez l’huile, les œufs et la crème fleurette. Ajoutez les ingrédients secs à la préparation à la crème et mélangez brièvement avec une cuillère en bois. Incorporez les sablés McVitie’s hachés. Remplissez les caissettes à muffins et faites cuire 20 à 25 minutes. Retirez du four et laissez refroidir.
Lavez les pommes, épluchez-les, coupez-les en 4, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux. Portez à ébullition 25 ml d’eau, le jus de citron et 2 sachets de sucre vanillé. Versez-y les dés de pommes et laissez cuire 8 minutes en mélangeant régulièrement, jusqu’à évaporation du liquide. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme en incorporant 1 sachet de sucre vanillé.
Coupez le haut de chaque muffin. Placez une cuillère de crème puis 1 c. à s. de compotée de pommes sur les parties inférieures, et replacez le chapeau de chaque muffin. Saupoudrez à votre convenance de sucre glace ou de cannelle. Par pièce env. 76 kcal, protéines: 2 g, lipides: 4 g, glucides: 8 g
Par pièce env. 334 kcal, protéines: 3 g, lipides: 19 g, glucides: 34 g
Crédit photo: McVitie’s