Pour 20 à 24 pièces environ
Préparation: 30 minutes
Repos: 10 minutes
Préchauffez le four à 175 °C (chaleur tournante 155 °C). Réduisez en poudre les sablés McVitie’s. Dans un saladier, mélangez au fouet électrique le beurre, le sucre et le sel jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Ajoutez l’œuf. Mélangez la farine, la poudre de biscuits et la poudre à lever, tamisez l’ensemble au-dessus de la crème précédente et incorporez. Versez la pâte dans une poche à douille munie d’un embout rond et remplissez les empreintes beurrées d’un moule à mini-kouglofs. Faites cuire environ 10 minutes, laissez refroidir les gâteaux 10 minutes dans le moule puis démoulez-les et laissez-les complètement refroidir.
Mélangez brièvement au fouet le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé au fouet. Nettoyez les fraises, coupez-en certaines en deux ou en quatre et détaillez les autres en très petits dés que vous incorporerez à la crème. Remplissez de cette crème une poche à douille munie d’un embout rond et garnissez généreusement les kouglofs. Enfoncez les moitiés ou quarts de fraises dans la crème. Réduisez en poudre les biscuits restants. Saupoudrez les gâteaux de cette poudre et éventuellement de sucre, et décorez de feuilles de menthe.
Par pièce env. 76 kcal, protéines: 2 g, lipides: 4 g, glucides: 8 g
Crédit photo: McVitie’s