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England
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Petites tartes aux noix et aux pêches McVitie’s

Ingrédients pour 12 portions
Préparation environ 1 heure
Cuisson 35 minutes

Pour la pâte:

  • 75 g de beurre
  • 50g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 1 oeuf (M)
  • 1/2 petite cuillère de cannelle en poudre
  • 1 petite cuillère de levure pour gâteaux
  • 100 g de farine
  • 2 cuillères de lait
  • 150 g de biscuits Mc Vitie’s Digestive Original

Pour la crème:

  • 200 g de fromage frais
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 oeufs (M)
  • 50g de sucre
  • 50 g de cerneaux de noix hachés
  • 3 demi-pêches (conserves)
  • 50g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères de liqueur à la vanille
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanille

 

Préparation

Chauffez le four à 180° (four ventilé 160°). Insérer des gobelets en papier dans les cavités d’un moule à muffin. Mélangez le beurre ramolli, le sucre et le sel afin d’obtenir un mélange crémeux puis ajouter l’oeuf. Mélangez la cannelle, la levure pour gâteaux et la farine. Ajoutez-les à la pâte ainsi que le lait. Emiettez les biscuits grossièrement, puis les unir au mélange. Remplir chaque gobelet avec une petite cuillère de ce mélange et avec les doigts farinés poussez dans le fond (la pâte est gluante). Amalgamez le fromage frais, la crème fraîche, les oeufs, le sucre et les cerneaux de noix. Versez le tout sur la pâte et faites cuire 30 – 35 minutes. Laissez refroidir.

Egouttez les demi-pêches et coupez-les en tranches. Faites cuire le sucre, 100 ml d’eau, le beurre en petits dés et la liqueur en remuant jusqu’à ce que le mélange soit épais, faire laisser refroidir. Fouettez la crème fraîche, ajoutez le sucre vanille doucement. Garnir les muffins avec les tranches de pêche. Ajoutez la crème fraîche avec une cuillère et arroser avec quelques gouttes de liqueur.

400 kcal par portion, protéines 8 g, teneur en matières grasses 27 g. glucides : 31 g
Crédit photo: McVitie’s