Pour 12 parts environ
Préparation: 30 minutes
Attente: 120 minutes
Placez les biscuits dans un sac congélation, fermez-le hermétiquement et écrasez les biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits émiettés. Étalez l’ensemble au fond d’un moule à charnière (Ø 26 cm) huilé et tassez bien. Placez au frais environ 30 minutes.
Battez le fromage frais jusqu’à ce qu’il soit onctueux et ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le zeste du citron. Incorporez progressivement la crème fleurette et mélangez bien. Versez la préparation sur le fond de tarte et faites-la prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Retirez le gâteau du moule et placez-le sur un plat de service. Faites légèrement chauffer la confiture, mélangez et répartissez-la de manière homogène sur la crème. Conservez au frais jusqu’à dégustation.
Par portion env. 2’430 kJ, 580 kcal, 7 g de protéines, 39 g de lipides, 47 g de glucides
Crédit photo: McVitie’s