Skip to main content
England
Bild 1

McVitie´s Walnuss-Pfirsichtörtchen

Zutaten für 12 Stück
Vorbereiten ca. 1 Stunde
Backen ca. 35 Minuten

FÜR DEN TEIG:

  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (M)
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Milch
  • 150 g McVitie´s Digestive Original

FÜR Die creme:

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • 3 Eier (M)
  • 50 g Zucker
  • 50 g gehackte Walnusskerne
  • 3 Pfirsichhälften (Dose)
  • 50 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 2 EL Vanillelikör
  • 200 g Sahne
  • 1 Packung Vanillezucker

 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Papiermanschetten in die Mulden eines Muffinblechs stecken. Weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren, dann das Ei unterrühren. Zimt, Backpulver und Mehl verrühren. Ebenso wie die Milch unterrühren. Die Kekse grob zerbröseln und untermischen. Je einen Esslöffel Teig in die Papiermanschetten füllen und mit bemehlten Fingern aus Boden hineindrücken (der Teig ist klebrig).

Frischkäse, Crème fraîche, Eier, Zucker und Walnusskerne verrühren. Masse auf den Teig geben und 30 – 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Pfirsichhälften abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden. Zucker, 100 ml Wasser, Butter in Würfeln und Likör unter Rühren dicklich einkochen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Pfirsichspalten auf den Muffins garnieren. Die Sahne mit einem Löffel darauf geben und mit dem Sirup beträufeln.

Pro Stück ca. 400 kcal, E: 8 g, F: 27 g, KH: 31 g
Fotonachweis: McVitie's