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England
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Bild 2

McVitie's Kirsch-Schokoladentorte

Für ca. 14 Stück
Zubereitung: 60 Minuten
Backen: 20 Minuten

Für den Rührteig:

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 160 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Außerdem:

  • 75 g (4 – 5 Kekse) McVitie's Digestive Milk Chocolate
  • 75 g dunkle Schokolade
  • 25 g Mandelblättchen
  • 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
  • 1 Pckg. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 400 g Sahne
  • 2 Pckg. Vanillezucker
  • 2 gestrichene EL Kakaopulver
  • 2 Pckg. Sahnefestiger

 

Zubereitung:

 25 g McVitie's und Schokolade getrennt hacken. Die Schokolade im warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. McVitie's und Mandelblättchen untermengen. Mit zwei Löffeln 14 Häufchen auf ein Stück Backpapier setzen und trocknen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen, glatt verstreichen und 20 Minuten backen.  Den Boden herausnehmen und auskühlen lassen.
Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und mit Wasser auf 450 ml auffüllen. Puddingpulver mit 50 ml Saft anrühren. Den übrigen Saft und Zucker aufkochen lassen, Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Kirschen unterheben, auf dem Rührteigboden verteilen und fest werden lassen.
Die restlichen 50 g McVitie's fein hacken. Sahne steif schlagen, Vanillezucker, 1 EL Kakao und Sahnefestiger einrieseln lassen. Zum Schluss die Keksbrösel unterheben. Die Sahne auf das Kirschkompott streichen und mit dem übrigen Kakaopulver bestäuben. Die Schoko-Mandelhäufchen darauf verteilen.

Pro Stück ca. 297 kcal, Eiweiß: 7 g, Fett: 16 g, Kohlenhydrate: 29 g
Fotonachweis: McVitie's