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England
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Tiramisu aux McVitie’s

Pour 18 parts environ
Préparation: 40 minutes
Repos: 120 à 180 minutes

Ingrédients:

  • 540 g de McVitie’s Digestive The Original (36 à 37 biscuits)
  • 75 g de beurre
  • 225 g de mascarpone
  • 15 g de sucre en poudre
  • 150 ml de café froid
  • 300 g de crème fleurette
  • Cacao en poudre pour saupoudrer le tiramisu
  • 30 g de grains de café pour le décor, mélisse (facultatif)
  • Papier film
 

Préparation:

Tapissez un moule à charnière rectangulaire de papier film. Placez la moitié des biscuits dans un sac congélation, fermez-le hermétiquement et écrasez les biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits émiettés. Tassez l’ensemble au fond du moule. Placez au frais environ 30 minutes.

Mélangez le mascarpone et le sucre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse, ajoutez la moitié du café et mélangez bien. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et incorporez-la à l’appareil. Trempez les biscuits restants dans le reste de café. Dressez le gâteau en alternant une couche de crème et une couche de biscuits. Terminez par quelques gouttes de café. Placez au frais pendant 2 à 3 heures.

Saupoudrez généreusement le tiramisu de cacao, retirez le moule et coupez en parts. Décorez avec les grains de café et éventuellement quelques feuilles de mélisse.

Par portion env. 1’220 kJ, 290 kcal, 3 g de protéines, 19 g de lipides, 10 g de glucides
Crédit photo: McVitie’s