Pour 18 parts environ
Préparation: 40 minutes
Repos: 120 à 180 minutes
Tapissez un moule à charnière rectangulaire de papier film. Placez la moitié des biscuits dans un sac congélation, fermez-le hermétiquement et écrasez les biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits émiettés. Tassez l’ensemble au fond du moule. Placez au frais environ 30 minutes.
Mélangez le mascarpone et le sucre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse, ajoutez la moitié du café et mélangez bien. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et incorporez-la à l’appareil. Trempez les biscuits restants dans le reste de café. Dressez le gâteau en alternant une couche de crème et une couche de biscuits. Terminez par quelques gouttes de café. Placez au frais pendant 2 à 3 heures.
Saupoudrez généreusement le tiramisu de cacao, retirez le moule et coupez en parts. Décorez avec les grains de café et éventuellement quelques feuilles de mélisse.
Par portion env. 1’220 kJ, 290 kcal, 3 g de protéines, 19 g de lipides, 10 g de glucides
Crédit photo: McVitie’s