Ingrédients pour 10 portions
Préparation environ 45 minutes
Cuisson 60 minutes environ
Faire refroidir pendant au moins 8 heures
Mettez les biscuits dans un sachet pour surgelés , fermez et émiettez-les finement. Faire fondre le beurre, laissez refroidir. Mélangez soigneusement les miettes de biscuits et le sel avec le beurre. Pressez le tout comme base dans un moule ouvert bien graissé (diam. 20 cm). Faites refroidir dans le frigo pendant 30 minutes environ.
Pour la crème de fromage frais, chauffer le four à 150° (four ventilé 130). Fouettez le fromage frais, la pulpe de vanille, le jus et le zeste de citron ainsi que le sucre. Puis, ajoutez les oeufs un à la fois afin qu’il n’y ait pas de bulles. Recouvrir le moule avec du papier aluminium pour le rendre étanche à l’eau. Remplir avec le mélange. Mettre le moule sur un plat allant au four et remplir avec quelques centimètres d’eau bouillante. Faire cuire 50 – 60 minutes (n’ouvrez pas le four pendant la cuisson). Le gâteau devrait encore “trembler” légèrement au centre. Faites refroidir toute la nuit.
Pour décorer, mélangez la crème fraîche jusqu’à en obtenir une masse lisse. Étalez-la sur le cheesecake et faites refroidir. Avant de servir, lavez les fraises, égoutter-les, coupez–les en deux et disposer-les sur le gâteau.
348 kcal par portion, protéines 7g, teneur en matières grasses: 29 g, glucides: 15 g
Crédit photo: McVitie’s