Ingrédients pour 14 portions
Préparation 30 minutes
Refroidissement 4 heures 30
Remplir un sachet pour surgelés avec les biscuits et émiettez-les finement avec un rouleau à pâtisserie.
Fouettez le beurre puis ajoutez les miettes de biscuits.
Beurrez le moule (diam. 26cm). Versez le beurre mélangé aux biscuits, répartissez uniformément, bien tasser au fond du moule et mettez au frais.
Trempez la gélatine dans de l’eau froide. Mélangez le yaourt avec le fromage, le jus de citron et le sucre. Réchauffez le lait dans une casserole, retirez du feu.
Essorez la gélatine, la dissoudre dans le lait tiède. Ajoutez 2 cuillères du mélange de yaourt et mélangez Jusqu’à ce qu’il soit homogène. Ajoutez le tout à la préparation de yaourt restant et mélangez rapidement.
Mettez au frigo pendant au moins 30 minutes. Fouettez la crème fraîche et unissez-la à l’aide de cet appareil.
Versez le tout sur les miettes de biscuits qui sont dans le moule.
Réservez au frigo pendant 4 heures.
Lavez et équeutez les fraises, coupez-les à moitié ou en quarts. Avant de servir garnir le gâteau avec
les fraises. Versez goutte à goutte la compote de fraise et décorez avec les feuilles de mélisse.
10 kcal par portion, Protéines: 6g. teneur en matières grasses: 20 g. glucides: 26 g.
Crédit photo: McVitie’s