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England
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Gâteau au yaourt et aux fraises McVitie’s

Ingrédients pour 14 portions
Préparation 30 minutes
Refroidissement  4 heures 30

Ingrédients:

  • 200 g de biscuits Mc Vitie’s Digestive Original
  • 150 g de beurre
  • 8 feuilles de gélatine blanche
  • 500 g de yaourt naturel
  • 250 g  de fromage frais  à étaler
  • 1 cuillère de jus de citron
  • 100 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 200 g de crème fraîche
  • 300 g de fraise
  • 150 g de compote de fraise
  • Mélisse pour la garniture

 

Préparation

Remplir un sachet pour surgelés avec les biscuits et émiettez-les finement avec un rouleau à pâtisserie.
Fouettez le beurre puis ajoutez les miettes de biscuits.
Beurrez le moule (diam. 26cm). Versez le beurre mélangé aux biscuits, répartissez uniformément, bien tasser au fond du moule et mettez au frais.

Trempez la gélatine  dans  de l’eau froide.  Mélangez  le yaourt avec le fromage, le jus de citron et le sucre. Réchauffez le lait dans une casserole, retirez du feu.
Essorez la gélatine, la dissoudre dans le lait tiède. Ajoutez 2 cuillères du mélange de yaourt  et mélangez Jusqu’à  ce qu’il soit  homogène. Ajoutez le tout  à la préparation de yaourt  restant  et mélangez rapidement.
Mettez au frigo  pendant au moins 30 minutes. Fouettez la crème fraîche  et unissez-la à l’aide de cet appareil.
Versez le tout sur les miettes de biscuits qui sont dans le moule.

Réservez au frigo pendant 4 heures.
Lavez et équeutez les fraises, coupez-les à moitié ou en quarts. Avant de servir garnir le gâteau  avec
les fraises. Versez goutte à goutte la compote de fraise et décorez avec les feuilles de mélisse.

10 kcal par portion, Protéines: 6g. teneur en matières grasses: 20 g.  glucides: 26 g.
Crédit photo: McVitie’s