Für ca. 12 Stück
Zubereitung: 45 Minuten
Backen: 20 Minuten
100 g Kuvertüre hacken, unter Rühren im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Papier- oder Silikonförmchen in die Mulden eines Muffinblechs stecken. Die Kekse zerbröseln.
Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl und Milch so lange verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann Mehlmischung und zerbröselte Kekse auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel kurz untermischen, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluss flüssige Schokolade rasch unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Mandarinen abtropfen lassen. Schmand und 200 g Sahne zusammen steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Mandarinen nach Wunsch zerdrücken und einen Teil unterrühren. Die Creme als Häubchen auf die Muffins geben und die übrigen Mandarinen darauf legen. Die übrige Kuvertüre hacken. Mit den restlichen 40 g Sahne in ein Schälchen geben. Im warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Eine winzige Spitze abschneiden und über Creme und Früchte spritzen. Nach Wunsch garnieren.
Pro Stück ca. 414 kcal, Eiweiß: 5 g, Fett: 27 g, Kohlenhydrate: 35 g
Fotonachweis: McVitie's