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England
Bild 1

McVitie's Apfelkuchen

Für ca. 12 Stücke
Zubereitung: 75-90 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten

Für den Teig:

  • 125 g (8 – 9 Kekse) McVitie's Digestive Original
  • 4 Äpfel (ca. 750 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 220 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 280 g Mehl
  • 12 g Backpulver
  • 120 g Crème fraîche
  • 75 g Puderzucker
  • 1–2 EL Milch
  • Fett und Mehl für die Form
  • 1 Einmal-Spritzbeutel
 

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel mit einem Messer mehrmals der Länge nach leicht einritzen. Mit Zitronensaft beträufeln. 125 g Kekse hacken.
Fett, Salz, Zimt, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Erst Crème fraîche, dann Mehlmischung unter die Fett-Zuckermasse rühren. Zum Schluss Kekse zügig unterheben.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Äpfel mit der eingeritzten Seite nach oben kreisförmig dicht an dicht auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 60–70 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Puderzucker und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem dickflüssigen Guss schlagen. In einen kleinen Spritzbeutel füllen, untere Ecke abschneiden und Kuchen damit verzieren. 

Pro Stück ca. 1890 kJ, 450 kcal. E 6 g, F 22 g, KH 56 g
Fotonachweis: McVitie's