Skip to main content
England
Bild 1

McVitie's Brownies

Für ca. 30 Stück
Zubereitung: 60 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten

Für den Teig:

  • 250 g (17 Stück) McVitie's Digestive Original
  • 400 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 250 g Butter
  • 225 g Erdnüsse (ungeröstet und ungesalzen)
  • 7 Eier (Größe M)
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • Fett und Mehl für die Form
  • Backpapier
  • 1 Einmal-Spritzbeutel
 

Zubereitung:

Dunkle Kuvertüre hacken. Mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. 75 g Erdnüsse und 125 g Kekse hacken. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 400 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Kuvertüre-Butter-Mischung zugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Erdnüsse und Kekse unterheben.
Eine Fettpfanne des Backofens (30 x 38 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
100 g Zucker und 2 EL Wasser in einer Pfanne so lange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 150 g Erdnüsse dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten karamellisieren lassen. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Weiße Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und 125 g Kekse (8 Stück) damit verzieren. Kekse trocknen lassen.
Karamellisierte Erdnüsse und verzierte Kekse zerbrechen. Brownie in Stücke schneiden und mit Erdnüssen und Keksen verzieren.

Pro Portion ca. 1470 kJ, 350 kcal. E 6 g, F 19 g, KH 39 g
Fotonachweis: McVitie's