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England
Bild 1

McVitie's Cheesecake

Für ca. 12 Stücke
Zubereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten

Für den Teig:

  • 270 g (ca. 18-19 Kekse) McVitie's Digestive Original
  • 75 g Butter
  • 800 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 500 g Schlagsahne
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 250 g Himbeer-Konfitüre
  • Öl für die Form
 

Zubereitung:

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einer Kuchenrolle  fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen. Masse in eine am Boden mit Öl bestrichene Springform (26 cm Ø) verteilen und fest drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Frischkäse cremig rühren, Eigelbe, Puderzucker, Vanillin-Zucker und  Zitronenschale unterrühren. Nach und nach die Sahne zugießen und unterrühren. Creme auf den Bröselboden streichen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
Torte aus der Form lösen und auf einer Platte anrichten. Konfitüre leicht erwärmen und verrühren.  Gleichmäßig auf der Creme verstreichen. Bis zum Servieren kühl stellen.  

Pro Stück ca. 2430 kJ, 580 kcal., E 7 g, F 39 g, KH 47 g
Fotonachweis: McVitie's