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England
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McVitie's Pfirsich-Melba-Torte

Für ca. 14 Stücke
Zubereitung: 50 Minuten
Wartezeit: 8 Stunden

Für den Teig:

  • 50 g (3 – 4 Kekse) McVitie's Digestive The Original
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1,5 Dosen (Pfirsichhälften (à 850 ml)
  • 10 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Naturjoghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 400 g Sahne
  • 135 g Himbeer-Fruchtaufstrich (ohne Kerne)
  • 200 g Himbeeren
 

Zubereitung:

Backofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten. McVitie`s fein mahlen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL heißes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren.
Mehl, Mandeln, gemahlene Kekse und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. In die Springform geben, glatt verstreichen und ca. 18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Pfirsiche gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Pfirsiche in Spalten schneiden. Die übrigen pürieren. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Pfirsichpüree, Joghurt, Zitronensaft und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 2 EL Joghurtcreme, dann mit der übrigen
Creme verrühren und ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt.
Etwas Creme auf den Biskuit geben, verstreichen. Die Pfirsichspalten darauf verteilen. Übrige Pfirsichcreme darauf glatt verstreichen und die Torte über Nacht kalt stellen.
Fruchtaufstrich glatt verrühren. Himbeeren verlesen. Vor dem Servieren den Fruchtaufstrich auf die Tortenoberfläche streichen und mit den Himbeeren garnieren.

Pro Stück ca. 319 kcal, Eiweiß: 6 g, Fett: 16 g, Kohlenhydrate: 36 g
Fotonachweis: McVitie's