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England
Bild 1

McVitie´s Pflaumenblechkuchen mit Streuseln

Zutaten für 20 Stücke
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Backen ca. 55 Minuten

FÜR DEN TEIG:

  • 150 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 Eier (M)
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ca. 150 ml Milch

FÜR DEN belag:

  • 250 g Schmand
  • 2 Eier (M)
  • 50 g Zucker
  • 2 Gläser (à 720 ml) Pflaumen

FÜR DIE STREUSEL:

  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 150 g McVitie´s Digestive Original
  • 225 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei (M)
  • 200 g kalte Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Weiche Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit dem Teigschaber im Wechsel mit der Milch untermengen. So viel Milch zugeben, dass ein streichfähiger nicht zu flüssiger Teig entsteht. Auf das Backblech geben und verstreichen.

Schmand, Eier und Zucker verrühren, auf den Teig streichen. Pflaumen gut abtropfen lassen und darauf verteilen.

Für die Streusel Marzipan fein reiben, McVitie’s Kekse hacken. Beides mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und der kalten Butter in Würfeln zu Streuseln verkneten. Auf den Pflaumen verteilen und 50–55 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 460 kcal, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g, Kohlenhydrate
Fotonachweis: McVitie's