Für ca. 18 Stücke
Zubereitung: 40 Minuten
Backen: 120-180 Minuten
Eine rechteckige Springform mit Frischhaltefolie auslegen. Hälfte der Kekse in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen. Masse als Boden in die Form drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Mascarpone und Puderzucker cremig rühren, die Hälfte des Kaffees zugießen und gut unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Restliche Kekse in übrigen Kaffee tauchen. Creme und Kekse schichtweise in die Form geben. Mit restlichem Kaffee beträufeln. 2–3 Stunden kalten stellen.
Tiramisu üppig mit Kakao bestäuben, aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Mit Mokkabohnen und evtl. mit Melisse verzieren.
Pro Stück ca. 1220 kJ, 290 kcal., E 3 g, F 19 g, KH 10 g
Fotonachweis: McVitie's