Skip to main content
England
Bild 1

McVitie´s Schoko-Tassenküchlein

Zutaten für 7 kleine Tassen (à 90 ml) oder 4 große Tassen (à 175 ml)
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Backen 20 Minuten Pro Stück (kleine Tassen)

ZUTATEN:

  • 8 McVitie´s Digestive Dark Chocolate Kekse
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 5 Eier (M)
  • Salz

 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. (Espresso)-tässchen gut ausfetten. McVitie’s Keksemit einem großen Küchenmesser hacken.

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver in einer Rührschüssel gut vermischen. Milch und Öl zugeben und alles gründlich verrühren. Eier trennen. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Eigelbe unter den Teig rühren, Eischnee und Keksbrösel zum Schluss unterheben.

Den Teig in die vorbereiteten Tassen füllen und 18 – 20 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm in den Tassen servieren.

Pro Stück (kleine Tassen) ca. 430 kcal, Eiweiß: 11 g, Fett: 25 g, Kohlenhydrate: 42 g
Pro Stück (große Tassen) ca. 750 kcal, Eiweiß: 19 g, Fett: 43 g, Kohlenhydrate: 74 g
Fotonachweis: McVitie's