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England
Bild 1

McVitie´s American Cheesecake

Zutaten für 10 Stücke
Vorbereiten ca. 45 Minuten
Backen ca. 60 Minuten
Kühlen ca. 8 Stunden

FÜR DEN BODEN:

  • 150 g McVitie´s Digestive Milk Chocolate
  • 75 g Butter
  • 1 Prise Salz

FÜR die Frischkäsecreme:

  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • Mark einer 1/2 Vanilleschote
  • Saft und abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier (M)
  • 150 g Crème fraîche
  • 125 g Erdbeeren

 

Zubereitung:

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und fein zerbröseln. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Keksbrösel und Salz gründlich unterkneten. Als Boden in eine gut gefettete Springform (Ø 20 cm) drücken. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Frischkäsecreme den Backofen auf 150 Grad (Umluft 130) vorheizen. Frischkäse, Vanillemark, Zitronensaft und -schale sowie Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Eier zum Schluss einzeln vorsichtig einrühren, damit sich keine Bläschen bilden. Springform unten mit Alufolie umwickeln, um sie abzudichten. Dann die Masse einfüllen. Backform auf ein tiefes Blech stellen und einige Zentimeter mit heißem Wasser füllen. 50 – 60 Minuten backen (dabei die Ofentür nicht öffnen). Der Kuchen sollte in der Mitte noch etwas „wackelig“ sein. Dann über Nacht abkühlen lassen.

Zum Garnieren Crème fraîche glatt rühren, auf den Cheesecake streichen und kühlen. Vor dem Servieren die Erdbeeren abbrausen, abtropfen lassen, putzen, halbieren und auf der Torte dekorieren.

Pro Stück ca. 348 kcal, E: 7 g, F: 29 g, KH: 15 g
Fotonachweis: McVitie's